后勤处举行餐厅错峰就餐演练

时间:2020-06-12   点击数:  来源:永城职业学院

为应对开学后学院疫情防控新形势,提早一步为师生学习、工作、生活秩序的正常运转做好充分准备,后勤处按照学院党委指示精神,于5月26日组织餐饮公司进行餐厅错峰就餐演练。旨在通过实战演练测试和锻炼餐厅人员的实操能力,以便发现问题,检视问题,及时总结经验教训和改进工作方案。

餐厅错峰就餐演练地点选在一楼学生餐厅。整场演练完全按日常供餐就餐程序执行,主要增加了测体温和消毒环节。演练主要流程是:排队测体温从餐厅入口进入——排队购餐——在餐厅就餐或打包回宿舍就餐——餐后从餐厅出口离开——餐桌清理及消毒——餐具保洁消毒。演练期间,餐厅售餐区域和就餐区域均各设1名引导员提醒学生相互保持1米距离,1桌1人,同向而坐,维护整体就餐秩序。出入口处均安排专人值守。演练结束后,餐厅对开学后每餐四批学生就餐总时间有了基本的把握,也明晰了基本流程。

演练结束后,参加演练人员在现场集合进行认真总结和交流,就诸如如何应对大批量学生就餐等问题提出意见和建议。演练达到了通过大练兵测试、锻炼后勤人的预期目的,取得了明显的成效。