省教育厅安全工作检查组莅临我院检查指导

时间:2016-12-30   点击数:  来源:永城职业学院
    为进一步加强全省高校安全工作,切实推动我院各项安全工作落到实处,12月29日上午,由安阳师范学院副校长张建国带队,河南中医药大学保卫处处长刘明、安阳师范学院保卫科长苗安民和商丘市消防支队刘辉教导员组成的河南省教育厅高校安全工作检查组莅临我院检查指导。安全检查汇报会在懿德楼一号会议室举行,党委书记、董事长曹志安,副院长荣向东,院长助理侯付禄及相关部门负责人参加了汇报会。
    会上,曹志安对省教育厅安全检查组莅临我院表示欢迎。他指出,2016年可以说是全省教育系统安全年,省教育厅有关安全工作的指示精神,我院都得到了全面贯彻落实,尤其是8月18日全省教育系统安全工作会议、8月29日全省教育系统消防安全专项治理以及本月开展的安全大检查,我院高度重视,行动迅速,及时进行了安排部署,扎实有效地开展了消防安全专项治理及安全大检查,确保了学校安全稳定。随后,他又简要介绍了学院的基本情况和学校安全工作情况,他指出,平安和谐的育人环境是提高教学质量、保障学校改革发展的重要保证,为此,我院历来高度重视安全工作,在人、财、物方面给予了大力支持,健全了各类安全工作组织机构,完善了各项安全工作制度,落实了各级安全工作责任,初步构建了以人防、物防、技防为主的校园安全防控体系,为我院健康平稳发展提供了安全保障。
    会上,荣向东详细汇报了我院开展消防安全专项治理、危险品专项整治和安全大检查暨隐患排查治理工作情况,客观分析了我院及周边仍然存在的影响安全稳定的因素,并提出了今后的工作思路。随后,检查组对微型消防站、消防应急水源泵站、学生公寓、食堂、图书馆、实训中心和药品库等重点部位进行了认真检查,并查阅了学院安全工作台账。
检查结束后,检查组对我院安全工作做出的努力以及取得的明显成效给与充分肯定,并提出了宝贵意见。省教育厅安全检查将进一步推动我院各项安全工作的落实,全面提升学校安全防控水平,为学校和谐发展营造良好的安全环境。