位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班举行专题辅导

时间:2023-12-01   点击数:  来源:

11月29日下午,根据学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班安排,我院马克思主义学院负责人魏振以《弘扬中华优秀传统文化铸就社会主义文化新辉煌》为题作专题辅导。学院党委副书记、院长叶长青,院领导丁超、苗向锋、王立厚、聂守丰、刘福奎出席。

魏振同志从“丰富多彩的文化现象,源远流长的文明演进,博大精深的思想内核,与时倶进的文化创新”四个方面,作了一场重点突出、主题鲜明、内涵丰富、文图并茂的辅导报告。报告视野开阔、观点新颖、分析深刻、阐释透彻,具有很强的政策性、专业性、指导性和可操作性,为推动我院校园文化建设提供了遵循,为推进学院高质量发展提供了具有参考价值的思路和方法。

读书班学员们纷纷表示,将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合专题辅导内容,深入思考研究,理清工作思路,进一步坚定加快学院发展的信心和决心,切实把强化理论武装与推动实干担当有机结合,把锤炼坚强党性与深化作风建设有机结合,把解决实际问题与推动高质量发展有机结合,团结拼搏、担当奉献、善作善成、勇创一流,为奋力推进中国式现代化建设商丘实践奉献精彩的永职篇章。(文/图 冯敏 )